Кондитерская фабрика “Ярыч” (Львовская область) начала поставки печенья в Грузию. Об этом сообщила представитель компании. “В начале февраля мы осуществили первую поставку нашей продукции в Грузию. Также в планах у нас увеличение роста продаж в тех странах, с которым уже сотрудничаем”, – сказала она.
По ее словам, сейчас разработанное фабрикой для экспортных продаж печенье Petit Beurre уже поставляется на рынки США, Африки, Литвы, Венгрии, Польши и Италии под торговой маркой Yarych, а также в польских супермаркетах Carrefour под private label этой торговой сети. В 2015 г. компания планирует активно развивать экспортное направление, с этой целью она увеличивает производственные мощности.
“К середине года будет запущена новая линия по производству печенья мощностью 500 т/месяц. Линия будет ориентирована на выпуск печенья Petit Beurre. Это новое печенье, которое мы уже начали продавать на экспорт. Скоро это печенье под ТМ Yarych появится и на прилавках украинских магазинов”, – сказала представитель компании. Инвестиции в новую линию не раскрываются.
В текущем году кондфабрика “Ярыч” планирует увеличить производство печенья примерно на 20% до 13,6 тыc. т по сравнению с 2014 г. как за счет увеличения объема продаж в Украине, так и за счет значительного увеличения продаж на экспорт. В 2014 г. кондитерская фабрика “Ярыч” увеличила производство печенья на 28,5%, или на 2,514 тыc. т до 11,32 тыc. т по сравнению с 2013 г. В ближайшие два года фабрика планирует увеличить долю экспорта в обороте до 20%. Кондитерская фабрика “Ярыч” производит затяжное печенье и крекеры под ТМ Yarych, а также торты под ТМ Rozalini. (УН/Пищепром Украины и мира)