Специалисты по ветеринарной и фитосанитарной безопасности утверждают, что Кыргызстан не готов к экспорту колбасных изделий в страны Таможенного союза. Об этом сообщили во время планового рейда и проверки цехов по изготовлению колбасных изделий.
По их словам, во всех цехах нарушены правила маркировки – не указаны дата изготовления продукта, срок годности, отсутствует перечень используемых ингредиентов. Специалисты Городской инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности также отмечают, что при проверке выявлено: в отдельных изделиях на 100 граммов приходится только 20% мяса, все остальное – соя. Кстати, в Бишкеке и Чуйской области наряду с 50 официальными колбасными цехами действуют более 20 подпольных. Штраф за производство некачественной продукции составляет всего от 100 до 1 тысячи сомов. (24kg.org/Пищепром Украины и мира)