С марта цены на хлеб могут повыситься. Об этом заявил генеральный директор АО “Franzelua” Виктор Кожокару.
“Если повысятся цены на сырье, если повысятся цены на электроэнергию, мы посмотрим. На социальный хлеб цены останутся неизменными. На остальные виды хлеба мы сделаем определенные корректировки. Законодательство предусматривает, что на хлеб, изготовленный из пшеничной муки первого и второго качества, а также из смеси, рентабельность должна быть 10%. На данный момент на производимый нами хлеб рентабельность в минусе”, – заявил Виктор Кожокару. Комбинат хлебобулочных изделий “Franzelua” ежедневно производит более 30 видов хлеба – в среднем 150-160 т хлебобулочной продукции. (Moldnews/Пищепром Украины и мира)