В Алматинском государственном бизнес-колледже состоялась презентация международного инновационного центра хлебопечения по внедрению методов дуального обучения. Новую лабораторию открыли технологи финской компании “Лейпурин” в Казахстане. В открытие центра компания вложила 8 млн тенге. В лабораторию закупили две конверторные печи, подовую печь, тестомес интенсивного замешивания и тестораскаточную машину.

По словам представителей “Лейпурин”, компания намерена внедрить международную практику дуального образования и поделиться навыками по использованию инновационных технологий. “Заинтересованность наших коллег в том, что им нужны кадры, как на большие предприятия, так и в маленькие пекарни. Центр будет работать на постоянной основе для всех студентов республики. В год здесь будет обучаться 100 человек. Срок обучения – 3,5 года. Курсы будут вести менеджеры-технологи компании “Лейпурин” и преподаватели колледжа”, – отметила директор Алматинского государственного бизнес-колледжа Гульфайруз Касымова. По словам технолога компании “Лейпурин” в Казахстане Надежды Ивановой, на базе новой лаборатории не только проведут учебные курсы, но и разработают новые продукты. (forbes.kz/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий