ПАО “Киевхлеб”, крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, намерен увеличить объемы экспортных поставок за счет продукции длительного хранения и кондитерских изделий. “У нас есть первые поставки замороженных тортов на рынок Америки. Мы ежемесячно отправляем продукцию длительного хранения – около 100 т в Германию. Мы только что вернулись с выставки в Кельне, где подписали ряд контрактов. Подписали контакты и с Азербайджаном”, – сообщил председатель правления “Киевхлеба” Владимир Череда.
По его словам, стратегия развития компании предусматривает выход на внешние рынки с продукцией длительного хранения и кондитерской группы с тем, чтобы перекрывать убытки, существующие на внутреннем рынке. ПАО “Киевхлеб” (до 2011 г. – ОАО) создано в 1996 г. путем преобразования государственного предприятия “Киевхлебпром”. Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в столице Украины. (Латифундист/Пищепром Украины и мира)