В Тернопольской области завершился сезон сахароварения. Производство сахара выросло в 2,16 раза по сравнению с показателем 2013/14 МГ – до 285,83 тыс. т. Об этом заявил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности областного управления агропромышленного развития Андрей Майка.
По его словам, существенный рост производства сахара в текущем сезоне связан с увеличением урожайности и завозом свеклы из других областей. “Посевные площади сахарной свеклы по сравнению с прошлым годом существенно не выросли, в пределах 5%. А вот урожайность увеличилась. Кроме того, компания “Мрия” завезла много сырья для своих заводов из соседних областей, где она обрабатывает поля”, – отметил А. Майка. Также он сообщил, что производство сахара в 2014/15 МГ осуществляли четыре из восьми сахарозаводов области: Збаражский, Хоростковский, Козовский, а также Чертковское ООО “Радеховский сахар”. Всего с начала текущего сезона сахароварения на заводы области поступило 2,29 млн. т сахарной свеклы, из которых было переработано 2,2 млн. т. Средняя сахаристость свеклы составила 16,25% (+0,57 % к прошлогодним показателям). (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)