Профессиональное жюри второй ежегодной Ресторанной премии “Соль”, в состав которого вошел главный редактор Forbes Украина Михаил Котов, определило лучшие рестораны года Украины. 15 профессионалов и первых лиц ресторанного, медийного, телекоммуникационного рынков, а также представители индустрии гостеприимства – проверили качество кухни, уровень сервиса и общей атмосферы заведений, оценили соответствие ресторанов заявленной специализации.
Торжественная церемония награждения победителей состоялась 8 декабря в отеле InterContinental Kyiv. Генеральным информационным партнером Премии выступил журнал Forbes Украина. “Ресторанный бизнес, как и весь бизнес в Украине, сейчас переживает не лучшие времена. Но рестораторы, которые по-настоящему любят свое дело и собирают команду настоящих профессионалов, обязательно справятся со всеми трудностями. Журнал Forbes всегда выступает за свободу бизнеса, которая немыслима без свободной конкуренции. А конкуренты всегда должны следовать за лидером. Этот конкурс очень важен. Он определяет не просто лучшие рестораны, он выявляет лидеров, на которых следует равняться другим рестораторам”, – прокомментировал главный редактор Forbes Украина Михаил Котов.
В 2014 г. за звание лучших в 10 различных номинациях боролись рестораны Киева, Львова, Одессы, Харькова и Днепропетровска. Победителями Ресторанной премии СОЛЬ в 2014 г. стали:
Лучшая кофейня: DoubleDecker, Днепропетровск, просп. Карла Маркса, 46
Лучший мясной ресторан: Goodman, Киев, ул. Жилянская, 75
Лучший рыбный ресторан: “ИКРА”, Киев, ул. Олеся Гончара, 67
Лучший пивной ресторан: “Пивная Дума”, Киев. ул. Драгоманова, 31г
Лучший ресторан локальной кухни: “Кларабара”, Одесса, ул. Преображенская, 28
Лучший ресторан украинской кухни: “Липский особняк”, Киев, ул. Липская, 15
Лучший ресторан национальной кухни: “Шоти”, Киев, ул. Мечникова, 9
Открытие года: The Burger, Киев, ул. Большая Васильковская, 1-2/3
Ресторан с лучшей винной картой: Bernardazzi, Одесса, ул. Бунина, 15
Ресторан в другом городе: Fabbrica, Ивано-Франковск, ул. Вирменська, 1
Михаил Котов о своих предпочтениях в оценке ресторанов: “Главным для меня всегда остается качество кухни. Сервис, интерьеры и прочие критерии также важны, но в первую очередь мы, конечно, ходим в рестораны ради вкусной еды. В ресторан как аттракцион или ресторан как модное место мы придем один-два раза, а вкусно поесть мы будем приходить регулярно”. (forbes.ua/Пищепром Украины и мира)