Безопасность пищевых продуктов остается приоритетом даже во времена органического бума. Об этом заявила представитель Организации по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (FАО) Мэри Кэнни. По ее словам, для защиты потребителей необходимо внедрить более жесткие стандарты.

“Пища должна быть безопасной и не содержать химических или микробиологических примесей”, – отметила М. Кенни. В настоящее время главные страны-производители и экспортеры, включая Китай, постоянно повышают стандарты безопасности пищевых продуктов. Стоит отметить, что даже органические продукты могут представлять опасность. Несмотря на то, что выращенные натуральным способом овощи и фрукты содержат меньшее количество химических примесей, в них могут содержаться микробиологические загрязнения. При этом мясная и молочная продукция, даже произведенная органическими хозяйствами, может быть заражена бактериями и паразитами. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий