В Испании растет потребление органических продуктов. Такой вывод вытекает из последнего исследования, опубликованного Министерством сельского хозяйства и продовольствия. Цифры доклада свидетельствуют, что почти треть населения Испании отдает предпочтение закупкам, не наносящим вред организму и окружающей среде.
Прежде всего, речь идет о свежих фруктах и овощах. Их, в основном, выбирают семьи с детьми и люди преклонного возраста. Возможно, для этой категории населения ключевым моментом в выборе продуктов является относительная дешевизна фруктов и овощей по сравнению с другими продуктами питания.
Опубликованное исследование сообщает и о покупательских привычках испанцев. Так, наиболее распространенным местом для совершения продовольственных покупок являются супермаркеты. Этот факт давно известен. Однако в последние годы наблюдается тенденция предпочтений закупок непосредственно от фермеров. Поэтому статистические отчеты фиксируют увеличение количества магазинов, имеющих в качестве поставщиков фермерские хозяйства с органическими продуктами питания.
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды также сообщило, что по сравнению с предыдущими годами, когда потребление таких продуктов фиксировалось на северо-востоке страны, в нынешнем году привычка покупать органические продукты питания распределяется более равномерно по всей территории Испании. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)