По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка говядины, проведенного компанией Global Reach Consulting (GRC), общий показатель производства мяса КРС в убойном весе в России продемонстрировал незначительный спад.
Согласно итогам 2013 г. производство данной продукции уменьшилось на 1% относительно предыдущего года.Стоит отметить, что самую большую долю (61%) в производстве занимают хозяйства населения. Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели по производству говядины в убойном весе в России имеют самую малую долю – около 6%.Лидером среди федеральных округов РФ в производстве говядины в убойном весе остается Приволжский федеральный округ. На него приходится 32% от общего объема выпуска. Крупнейшим регионом по производству данного вида мяса в России в 2013 г. является Республика Башкортостан, в которой производство составило 118 тыс. т в убойном весе.Согласно прогнозу Минэкономразвития производство говядины в убойном весе в 2014-2016 гг. будет расти в среднем на 3,5% в год. Таким образом, к 2016 г. производство в России может достигнуть 1,8 млн. т. (Retail.Ru/Пищепром Украины и мира)