Производство сахара-сырца в Индии с начала сельскохозяйственного года, стартовавшего 1 октября, подскочило на 56% по сравнению с тем же периодом прошлого года из-за более раннего сбора сахарного тростника, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Индийской ассоциации производителей сахара.

За два месяца страна, являющаяся крупнейшим мировым потребителем сахара и вторым по величине производителем после Бразилии, произвела 1,8 млн. т этого сырья. По оценкам организации, всего в текущем сезоне в Индии будет произведено 25,5 млн. т сахара против 24 млн. т в прошлом году. Также глава Ассоциации производителей и экспортеров кофе Ифран Анвар сообщил, что по прогнозам его организации в 2015 г. Индонезия сохранит объем производства кофе на уровне около 700 тыс. т. При этом ожидается, что внутреннее потребление кофе в Индонезии вырастет до 350 тыс. т с 300 тыс. т в прошлом году, и как следствие, объем экспорта снизится на 10-15% с прошлогоднего показателя, составившего 480 тыс. т. (Интерфакс/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий