Как сообщает пресс-служба компании, в 9 сельскохозяйственных филиалах компании “Сады Придонья”, расположенных в Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях, собрали 60 тыс. т яблок, что на 8,3% больше, чем в прошлом году.
“Мы идем с прибавкой от прошлого сезона, больше и валовой сбор, также больше продукции реализовали в свежем виде – 5 тыс. т, – комментирует ситуацию Владимир Бредихин, исполнительный директор по сельскохозяйственному производству компании “Сады Придонья”. – Надо отметить, что качественные характеристики плодов этого урожая очень высокие, яблоки отменные, одно к одному.
С каждым годом в компании стабильно увеличивается и объем переработки яблок, “Сады Придонья” по-прежнему продолжают расширять свою сырьевую базу, специализируясь на производстве сырья – концентрированных соков и пюре и производстве яблочного сока прямого отжима. На сегодняшний день переработано около 10 тыс. т яблок на пюре, на 20% увеличены результаты по производству сока прямого отжима, и по сей день идет переработка яблок на концентрированный сок – уже преодолена планка прошлого года. Часть урожая, а именно – зимние сорта яблок, отправляются во фруктохранилищах, где могут храниться до следующего сезона, постепенно уходя на переработку на сок прямого отжима. По словам агрономов компании, поздние сорта отличаются своими вкусовыми качествами, оптимальным размером и хорошей лежкостью.
По-прежнему в компании “Сады Придонья” продолжается работа по увеличению площадей молодых садов. “В следующем году, весной, намечена закладка около 1200 га, – говорит исполнительный директор по сельскохозяйственному производству компании “Сады Придонья”. – Расширяем сады в Еланском и Донском филиалах, а также в головном подразделении – “Садах Придонья”. Саженцы вырастили хорошие, посадочный материал действительно качественный”. Напомним, общая площадь садов в Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях составляет свыше 7 тыс. га. В садоводческих хозяйствах выращивают 60 сортов летних, осенних и зимних сортов яблок. Кроме того, увеличиваются площади под косточковые культуры – вишню, сливу, алычу. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)