Предприятие пищевой промышленности Fazer приступило к строительству нового производства в Огре, которое планируется запустить будущей осенью. Кроме того, предприятие расширяет действующую пекарню и в целом инвестировало в развитие более 5 млн. евро, что позволит обеспечить примерно 40 новых рабочих мест.
Новое производство будет специализироваться на замороженной продукции, и первоначально вся она пойдет на экспорт. Как заявил исполнительный директор Fazer Bakery Петри Куяла, ситуация на хлебном рынке сложная – затраты растут, потребление сокращается. Общие производственные мощности в Балтии превышают спрос, поэтому принято решение о структурных изменениях. Таллинские линии по изготовлению хлеба будут перенесены в Огре и Каунас, и в следующем году производство в эстонской столице будет закрыто. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)