Речь идет о предприятиях компаний Tirolez в городе Монти-Апазивил (штат Сан-Паулу), Schreiber Foods в городе Риу-Азул (штат Парана) и Polengui в городе Ангатуба (штат Сан-Паулу). Продукция этих сыродельных заводов широко известна в Бразилии. Они, в частности, специализируются на выпуске мягких и плавленых сыров.
Компания Tirolez организовалась в 1980 г. в Бразилии как семейное предприятие. Сейчас у нее в южноамериканской стране пять заводов, на которых работают в общей сложности 1 тыс. человек, и собственный дистрибуционный центр в Сан-Паулу. Tirolez производит широкий ассортимент сыров, включая твердые сорта. Продукция этой компании присутствует на прилавках всех крупных сетей розничной торговли.
Марка Polengui принадлежит транснациональной компании Soparind Bongrain. В Бразилии мягкие и плавленые сыры Polengui появились еще в 1947 г. А всего Soparind Bongrain под тем или иным названием присутствует в 115 странах мира. Продукция Schreiber Foods, у которой в Бразилии только одно предприятие, на местном рынке встречается реже. При этом в ассортименте сыродельного завода в Риу-Азул есть такие сорта, как чеддер, проволоне и пармезан. Всего же объем продаж Schreiber Foods во всем мире превышает $5 млрд. (Крестьянские ведомости/Пищепром Украины и мира)