На площади Искусств, где летом киевляне дружно собирались на пикники и барахолки, открываются два новых ресторана. Впрочем, сложно называть их двумя разными заведениями, ведь находятся они в одном помещении. Так, поднимаясь по лестнице (кстати, очень красивые ограждения для лестницы), если вы повернете вправо, то попадете в рыбный ресторан РыбаLove, а если влево – то очутитесь в крабхаусе Crab’s Burger.
Мы побывали в обоих и желаем рассказать горожанам детали и первые впечатления.
РыбаLove
Красноречивое название явно указывает, что подавать здесь будут рыбу. Во всех ее разновидностях и вариациях приготовления.
Пока нет готового меню, но хозяин ресторана Дима Борисов пообещал, что попробовать здесь можно будет морского петуха, языка или черта, французский рыбный суп буйабес или нашу традиционную уху.
Crab’s Burger
Если РыбаLove – это больше ресторан с соответствующей сервировкой столов, то Crab’s Burger будет местом на порядок демократичнее и проще. Здесь на входе вам дадут фартук, прямо в зале расположены рукомойники – все условия для того, чтобы с наслаждением разделаться с крабом или лобстером.
Цены обещают быть более чем приемлемыми. Например, лобстер блэк пеппер обойдется в 99 гривен, супы с крабом или лобстером – 89 грн., фирменные бургеры с крабом, креветкой или говядиной – тоже 99 гривен. За плато деликатесов на двоих заплатите 399 гривен.
В обоих заведениях будут подавать напитки, выпущенные под собственным брендом. Например, пиво Crab’s Burger белое, светлое или темное обойдется в 24 гривны, а бутылка испанского prosecco или frizzante – в 139-189 грн. (kiev.vgorode.ua/ Пищепром Украины и мира)