Вслед за мясом крокодилов из Филиппин, возможно в следующем году россиянам удастся отведать и мясо антилоп из Южно-Африканской Республики и Намибии. Новость озвучил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. “Не надо удивляться, у нас кухня разнообразная, особенно в крупных городах, запросы поступают самые разные”, – подчеркнул чиновник.
По словам Данкверта, на середину октября 2014 г. была запланирована инспекция Россельхознадзора на предприятия ЮАР, производящие рыбную и мясную продукцию. Поездку пришлось отложить по просьбе африканских коллег, предложивших перенести мониторинг на февраль 2015 г. – чтобы под проверку смогло попасть и мясо диких экзотических животных из ЮАР и Намибии. Если результаты предстоящей проверки будут удовлетворительными, через несколько месяцев россияне смогут попробовать и недоступное пока для большинства мясо этих африканских диких четвероногих. Правда, как отметил глава Россельхознадзора, данное мясо не заменит ни свинину, ни говядину. Скорее, это будут поставки для ресторанов, в деликатесных объемах. (РБК/Пищепром Украины и мира)