Цельнозерновая белково-витаминная мука “Житница” – незаменимое сырье в производстве продукции для здоровья. С целью упрощения процедуры ее внедрения в пищевое производство производителями “Житницы” были разработаны стандарты предприятия на производство хлебобулочных и кондитерских изделий из этой муки. Специалисты по качеству ТД “ПАВА” постоянно консультируют работников пищевой отрасли по технологическим особенностям выпуска продукции из “Житницы”.
В последнее время значительно увеличилось количество звонков, поступающих от технологов хлебокомбинатов и пекарен Кемеровской, Новосибирской областей, Республики Бурятия и Дальневосточного региона. Их все больше интересуют особенности разработки собственных рецептур в рамках стандартов производства продукции из муки “Житница”.
Опыт хлебопеков показывает: введение в производство цельнозерновой белково-витаминной муки “Житница” позволяет значительно расширить ассортимент изделиями линии “Здоровое питание”, а также сокращает затраты на выпуск продукции и увеличивает рентабельность бизнеса. Высокая водопоглотительная способность цельнозерновой муки ведет к росту объемов выхода. Выход хлебобулочных изделий из “Житницы” в чистом виде или мучных смесях составляет от 147% до 160%. Пшеничная цельнозерновая белково-витаминная мука “Житница”:
разработана для производства продукции линии “Здоровое питание”;
не содержит ГМО;
не имеет аналогов на рынке;
производится по уникальной технологии;
содержит самые ценные элементы зерна;
имеет неповторимый витаминно-минеральный состав;
единственная мука, содержащая витамин Е;
богата клетчаткой и содержит значительное количество легкоусвояемого белка. (Пава/Пищепром Украины и мира)