За восемь месяцев 2014 года в Украине отмечен рост объемов промышленной продукции производства пищевых продуктов (без учета временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя). В сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, увеличены объемы производства мяса свиней свежего или охлажденного – на 10,3% и замороженного – на 21%, мяса домашней птицы свежего или охлажденного – на 4,6% и замороженного – на 26, 4%.
Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики. За январь-август 2014 по сравнению с аналогичным периодом 2013 объемы производства масла подсолнечного нерафинированного увеличен на 48,9% (произведено 2749 тыс. т) и на 0,1% увеличены объемы производства маргарина и жиров подобных (произведено 174 тыс. т). В сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, увеличены объемы производства овощей консервированных натуральных – на 14,1%, молока жидкого обработанного – на 13,7%, масла сливочного – на 30,5%, продуктов молокосодержащих, других – на 32%. (Инфоиндустрия/Пищепром Украины и мира)