“Надо возвращаться к корням. В окрестностях поместья раньше росли большие яблоневые сады”, – так Валдис Якобсон, владелец усадьбы Бланкенфельде, объясняет появление идеи изготавливать натуральные соки и другие продукты из овощей и фруктов.
На территории усадьбы фруктовый сад располагался еще во времена колхоза, однако от старых яблонь уже почти ничего не осталось – и продукты не из яблок, а из бузины стали фирменным знаком усадьбы. Она только что запустила производство двух совершенно разных новых продуктов – варенья из бузины и смеси яблоки и ежевики, а также приправы из ягод бузины, которые можно использовать для гарниров к мясным блюдам. Хозяин усадьбы бузину хвалит – и хвастается, что не так давно приготовил в ее соке вкусный гуляш. После сбора всех необходимых разрешений и документов здесь будут производить и вино. В данный момент продукцию Бланкенфельде можно купить в паре рижских магазинов, а также в самом поместье. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)