По предварительным оценкам специалистов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в 2014 г. будет сохраняться тенденция увеличения производства мяса (на 1,8%) и яиц (на 0,7%). Производство молока останется практически на уровне 2013 г. Об этом 23 сентября сообщила пресс-служба министерства.
В сообщении говорится, что увеличение производства мяса до 2,431 млн. т произойдет в основном за счет роста производства свинины и мяса птицы (на 5,6% и 4,6% соответственно). Также благодаря уменьшению импорта свинины на 53% общий объем импорта мяса и мясных продуктов уменьшится на 46%. В 2014 г. планируется производство яиц на уровне 19,75 млрд. шт., что обеспечит потребление яиц на уровне 310 шт. на человека и позволит увеличить экспорт на 27%. Производство молока прогнозируется в объеме 11,43 млн. т, что обеспечит его потребление на уровне 229 кг на человека. При этом планируется уменьшение поступления импортной молочной продукции почти на 12,4%. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)