У баварцев есть примета: лучший урожай получает тот, кто славно потрудился весной и летом. Каждый год пивоварня “Вятич” весной варит пиво, которое разливается в сентябре, к празднику урожая и знаменитому фестивалю Oktoberfest. Сорт так и называется – “Вятич Элитное Oktoberfest”. Каждый год главный пивовар “Вятича” делает новое прочтение рецептуры. В этом году он вновь удивил. Первый и главный ингредиент, неизменно, уникальная вода из источника Живой дар, открытого пивоваром К.О.Шнейдером в 1901 г.
Пивоваренный солод из отборного немецкого двухрядного ярового ячменя “Pilsner Malt”, а так же “Vienna Malt” – специально привезенный для варки Элитного Oktoberfest образца 2014. Благодаря данной смеси, подложка у пива получается чрезвычайно чистой, округлой и полнотелой, а цвет медным и блестящим. Хмель “Tradizional” (Хеллертау, Германия) и главная “изюминка” – хмель “Columbus” (США), который добавляется на более позднем этапе способом сухого охмеления, тем самым придает пиву яркий аромат фруктового щербета! А так же пивные дрожжи Saccharomyces uvarum из банка дрожжей Weihenstephan (Мюнхен, Германия). Созревание сорта Oktoberfest длится не менее 3 месяцев, при температуре 0 °C. Крепость пива достигает градуса 5,4, а плотность 14%.
Фестиваль стартует в этом году в Мюнхене 20 сентября. По строгой традиции пивоварня “Вятич” разливает фестивальный сорт в бутылки ровно за 14 дней до начала Октоберфеста, а за день – в кеги. “Вятич Элитное Oktoberfest” – это традиционная ограниченная варка, только раз в год. Пивоварня “Вятич”: “Мы сварили это пиво для вас, ведь вы заслужили праздник!”
Пивоварня “Вятич” – одна из старейших пивоварен России, основанная в1903 г. баварским пивоваром Карлом Отто Шнейдером, поставщиком Двора Его Императорского Величества. Дань традициям, уникальная история и опыт, педантичное отношение к чистоте на всех этапах производства и строгий контроль качества – вот основные принципы пивоварни. Постоянно модернизируя оборудование, технологии и выбирая исключительное сырье, “Вятич” выпускает одни из лучших напитков на рынке России:
Живое непастеризованное пиво под брендом “Вятич”, линейку легендарных советских сортов и пиво класса “премиум” – “К.О.Шнейдер Lager”;
Квас натурального брожения “Вятский” и “Живой дар”;
Сладкие газированные напитки;
Столовую и минеральную воду из собственного уникального источника “Живой дар”. (Вятич/Пищепром Украины и мира)