Основными производителями сахарной свеклы и сахара в Украине являются вертикально-интегрированные объеденения. Об этом рассказал академик НААН Александр Шпичак. По словам эксперта, в сезон переработки 2013/14 было произведено свыше 1,2 млн. т сахара. Из них 84% или свыше 1 млн. т – при участии агрохолдингов.
“В настоящее время крупнейшим товаропроизводителем сахара в Украине является компания “Астарта-Киев”. Ее удельный вес в производстве сахара национальными производителями составляет 25,2%”, – отметил Александр Шпичак. Он также добавил, что уровень концентрации рынка сахара в Украине имеет четкую тенденцию к росту, однако остается на уровне, позволяющем характеризировать его как рынок чистой конкуренции. (Латифундист/Пищепром Украины и мира)