Индийский птицеводческий сектор обдумывает возможность сокращение производства, по крайней мере, на четверть, чтобы компенсировать резкое падение спроса на птицу во время праздничного сезона. Спрос на мясо птицы в Индии уже серьезно пострадал из-за сообщений о химических остатках в мясе птицы.
Промышленные органы говорят, что благодаря сокращению производства индийские птицеводы будут защищены от перспективы тяжелых финансовых потерь. Индия является вторым по величине в мире производителем яиц, с годовым производством 65 млрд. яиц, и третьим по величине производителем цыплят-бройлеров с годовым объемом производства 3,8 млн. т мяса птицы. Индийский сектор птицеводства оценивается в 9500000000 рупий и растет на 12-15% в год.
“Индийский сектор птицеводства в настоящее время страдает, в основном, от вопросов снабжения и роста мощностей на 10-12% в год, – сказал Кайлаш Ганди, управляющий директор финансовой консалтинговой фирмы KRG Strategy Consultants, – В связи с кризисной экономической ситуацией в большинстве регионов страны за последние несколько лет, спрос на продукцию птицеводства упал намного ниже прогнозируемых оценок, что привело к колебаниям цен”.
Ранджит Редди, президент Ассоциации птицеводов Телангана, сказал, что потребление курятины в августе упало более чем на 20% в связи с праздниками, помимо того, что спрос сократился и в связи с сообщениями о высоком содержании химических остатков в птицеводческой продукции. “Стратегия сокращения производства в течение праздничного периода дала желаемые результаты, помогая промышленности контролировать цены и удерживать их от падения, – добавил он, – Мы планируем продолжить эту стратегию в ближайшие сезоны низкого спроса, чтобы избежать потерь”. (Агро Перспектива/Пищепром Украины и мира)