По оценкам компании “ПроАгро”, в июле 2014 г. в Украине произведено хлебобулочных изделий на 4,3% меньше, чем в предыдущем месяце – 110,8 тыс. т (в июне 2014 г. – 115,7 тыс. т), и на 10,6% меньше, чем в июле 2013 г. (123,9 тыс. т).
Ведущим производителем хлебобулочных изделий в 2013/14 МГ являлась Днепропетровская область – 13% от общего производства. Второе и третье места заняли Киев и Киевская область, на чью долю пришлось 10% и 7% общеукраинского производства соответственно. Июльское сокращение производства хлебобулочных изделий связано с сокращением выпуска муки и подорожанием пекарской продукции вследствие роста расходов на ее производство и доставку. (Дело/Пищепром Украины и мира)