Такое мнение высказал директор департамента автоматизации производственных процессов корпорации “Сварог Вест Груп” Максим Маярчук, говорится в сообщении компании.
“Рост населения в мире, повышение уровня потребления продуктов питания в развивающихся странах, с каждым годом увеличивающаяся потребность в пищевом и кормовом белке позволяет сделать вывод, что в долгосрочной перспективе спрос на сою будет стабильно расти, а ценовые колебания будут лишь временными флюктуациями, которые не влияют на общий тренд роста. Украинский рынок имеет также большой потенциал для развития в этом направлении”, – сказал он. Соя является одной из основных производственных культур в корпорации и занимает около 50% в структуре ее посевных площадей, при этом ее урожайность ежегодно повышается.
По словам Максима Маярчука, положительной динамики удается достичь, в частности, благодаря внедрению передовых технологий и собственных инновационных разработок “Сварог Вест Груп”. “В предыдущие годы максимальная урожайность, которую мы получали в условиях климата регионов деятельности “Сварог Вест Групп” была 4-4,2 т/га, но это не предел. Это было продемонстрировано на наших полях даже в 2013 г., который оказался очень сложным из-за сложившихся неблагоприятных погодных условий”, – отметил он. Также он добавил, что технологии, которые позволяют достигать таких результатов, базируются на таких принципах, как использование качественного посевного материала, внедрение технологий точного земледелия и применение современной техники ведущих мировых производителей. “В частности, использование семян, прошедших обработку на семенном заводе “Сварог Вест Групп”, дает возможность увеличить урожайность сои на 20%”, – навел он в качестве примера. (Латифундист/Пищепром Украины и мира)