Аргентина намерена вернуть свои позиции на мировом мясном рынке после того, как несколько лет назад производство легендарной аргентинской говядины пошло на спад. Выступая на Международном мясном конгрессе в Пекине, заместитель министра сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины Дж. Родригес сообщил, что последние пару лет производство говядины в стране сократилось из-за засухи и некоторых других факторов.
Однако, по его словам, правительство Аргентины намерено добиться увеличения производства высококачественной аргентинской говядины и уже разработало план развития сектора до 202 г. “Мы надеемся, что наше внутреннее производство говядины превзойдет объемы внутреннего потребления мяса, что поможет нам стать более конкурентоспособными на мировом говяжьем рынке, – заявил он, – Аргентина может похвастать высокими стандартами проверки качества продукции, отсутствием заболеваний птицы и скота, прекрасной системой отслеживаемости скота и высочайшими стандартами качества и безопасности продукции. Все это поможет Аргентине вернуть прежние позиции на мировом мясном рынке”. (Meatinfo/Пищепром Украины и мира)