В текущем сезоне переработку сахарной свеклы в Украине осуществляло 38 сахарных завода, что на 40% меньше, чем в предыдущем (63). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода. Согласно оперативной информации из сахарной свеклы урожая 2013 г. произведено 1,21 млн. т сахара.
“Сахаристость свеклы при приемке в текущем году составляла 16,26% (в прошлом году – 16,1%), средний выход сахара от начала сезона производства составил 13,35% (в 2012/2013 МГ – 12,96%)”, – уточнили в Минагропроде. Также в министерстве отметили, что произведенный объем сахара с учетом переходящих остатков на начало 2013/2014 МГ (892 тыс. т) позволяет в полном объеме обеспечить потребность внутреннего рынка (1,83 млн. т) и создать переходящие запасы на начало 2014/2015 МГ в пределах 260-270 тыс. т. (latifundist.com/Пищепром Украины и мира)