Запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях РФ на 1 марта 2014 г. составили 22,8 млн. т, что на 11,8% больше показателя на аналогичную дату прошлого года, говорится в сообщении Росстата. По сравнению с данными на 1 февраля 2014 г. запасы зерна упали на 10%.

Запасы в сельскохозяйственных организациях, которые ведут уборку урожая, к началу марта выросли на 29,6% в годовом сравнении – до 13,3 млн. т, в заготовительных и перерабатывающих организациях – уменьшились на 6,4% – до 9,5 млн. т. Запасы пшеницы в заготовительных и перерабатывающих организациях сократились на 1 марта почти на 7% – до 6,15 млн. т, ржи, напротив, выросли на 4,6% – до 592 тыс. т. Запасы ячменя снизились на 9% – до 1,15 млн. т, риса – на 39,6% – до 70 тыс. т, проса – на 37,5% – до 18 тыс. т, прочих зерновых культур – на 31,6%, до 93 тыс. т. Запасы кукурузы сократились на 10%, до 1,12 млн. т, овса – на 1,4% – до 172 тыс. т, гречихи увеличились на 4,5% – до 68 тыс. т. Что касается общих запасов зерна в разрезе регионов, то в Южном федеральном округе на 1 марта они увеличились на 27,3% – до 3,63 млн. т, Северо-Кавказском – на 27,2% – до 1,28 млн. т, Центральном – на 16,1% – до 6,01 млн. т, Северо-Западном, напротив, сократились на 0,2% – почти до 647 тыс. т. В Сибирском федеральном округе запасы зерна выросли на 20,5% – до 4,55 млн. т, в Уральском – упали на 1,7% – до 1,68 млн. т. Запасы зерна в Приволжском округе снизились на 3,7%, до 4,82 млн. т, в Дальневосточном – на 22,8% – до 162,3 тыс. т. (Крестьянские ведомости/Пищепром и продукты питания Украины и мира)

Добавить комментарий