Две обнинские барышни вполне успешно решают проблему качественного питания горожан – без ГМО, пищевых добавок и всевозможных консервантов.
Говорят, в доме тогда уютно, когда пахнет вкусной едой. И женщины об этом не забывают и в свой праздник — 8 марта! Однако бешеный ритм жизни порой не оставляет женщинам времени, чтобы приготовить полноценный ужин — не хватает сил и времени искать, например, качественное мясо и делать котлеты. И тогда в ход идут полуфабрикаты из супермаркета. Вроде бы, особой беды в этом нет. Но достаточно взглянуть на этикетки замороженных продуктов с длинным списком «Е» и заменителей и прочей химии, чтобы в который раз укорить себя: мол, что родным подаешь на стол? Как решить проблему? На самом деле, о нас уже позаботились — две симпатичные девушки, прекрасные мамы и жены, предлагают вкусную замороженную продукцию под маркой «Аленкино», сделанную по домашним рецептам.
…Елена Хабарова и Ольга Фетисова знают друг друга еще со студенческой скамьи. После рождения малышей стали задумываться о собственном деле. Идей была масса. Хотели, например, открыть швейную мастерскую. Но потом поняли, что куда больше их беспокоит качество продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов. «Когда у нас появились дети, мы стали очень внимательно следить за тем, что едим, — рассказывает Елена. — Сейчас очень трудно купить что-то натуральное, без химических добавок и консервантов. И тогда мы решили создать свой небольшой цех по изготовлению натуральных замороженных полуфабрикатов — предложить людям то, что сами готовим дома».
Но сначала девушки искали нужный рецепт. Лепили дома пельмени и вареники. Они честно признаются, идеального вкуса добились не сразу — пришлось перепробовать массу способов приготовления. Но в итоге, домашним понравилось. Тогда вкусности стали давать на пробу друзьям — те тоже оценили. И только после этого, три года назад решились открыть цех.
Поначалу Елена и Ольга все делали сами. Главный принцип — только свежие продукты (отечественное мясо, птица, творог, овощи, мука), никаких пищевых добавок и усилителей вкуса! Потихоньку расширялся и ассортимент продукции. Сегодня «Аленкино» предлагает более 20 наименований полуфабрикатов по «домашним» рецептам. Это пельмени, вареники, манты, котлеты, голубцы, блинчики, чебуреки, колбаски для жарки. Что примечательно, в цехе постоянно работают над рецептурой. Поэтому там можно найти, например, вареники с необычной начинкой — картошка с квашеной капустой, с тушеной капустой (это не говоря о традиционных — с картошкой и грибами, творогом, вишней). Кстати, цех предлагает и постную продукцию на заказ.
Покупатели признаются, все очень удобно: позвонил, оставил заявку и к вечеру все готово — приезжай, забирай. К слову, можно договориться и о доставке. Стоимость доставки по городу на Фиате Добло— 70 рублей. При заказе на сумму от 1000 рублей доставка производится бесплатно. (ngregion.ru/ Пищепром Украины, СНГ, мира)