По информации атташе USDA в Индии, в сезоне-2014/15 (апрель-март) производство пшеницы в стране возрастет на 4% – до 96 млн. т против 92,5 млн. т сезоном ранее. При этом экспорт зерновой в следующем МГ может существенно сократиться – до 3 (6) млн. т.

Внутреннее потребление данной продукции ожидается на уровне 91,5 (91,7) млн. т. Таким образом, конечные запасы индийской пшеницы могут достигнуть 20,5 (19) млн. т. Производство кукурузы в Индии в 2014/15 МГ (ноябрь-октябрь) может сократиться на 1 млн. т в год – до 22 млн тонн, тогда как ее внутреннее потребление увеличится до 20,3 (119,1) млн. т. В результате экспорт зерновой из страны прогнозируется на уровне 2,5 млн. т, что уступает показателю, ожидаемому в текущем МГ (3 млн. т). Таким образом, оценка запасов индийской кукурузы в 2014/15 МГ  озвучивается на уровне 0,74 (1,5) млн. т. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

Добавить комментарий