Анализируя данные, собранные Канадским агентством продовольственной инспекции (CFIA) с 2011 по 2013 гг., в CBC News обнаружили, что 46% продаваемой в Канаде органической сельхозпродукции содержит пестициды и в 2% эти показатели превышают максимально допустимый лимит.

Так, 77% образцов органического винограда, а также 45% яблок и 30% моркови дали положительный результат при тестировании на содержание пестицидов. Для сравнения: 78% конвенциональной продукции содержат определенное остаточное количество пестицидов, а в 5% уровень пестицидов превышает максимально допустимые нормы. Также стоит отметить, что эти данные соответствуют результатам исследований, проведенных в Стэндфорском университете в 2012 г. По результатам этих исследований органическую продукцию нельзя назвать полностью чистой от пестицидов, так как их остаточное количество все-таки присутствует в органической пище, хотя и вероятность этого на 30% меньше. Исследования также показали, что риск обнаружить превышение максимально допустимых норм пестицидов существует как в конвенциональной, так и в органической продукции. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)