Отраслевые специалисты Испании прогнозируют рост производства салата в Мурсии. Этот прогноз подтверждают и специалисты из отраслевой ассоциации и статистической службы страны. По предварительным подсчетам экспертов, урожай салата в регионе может составить около 371 тыс. т, что почти на 8% больше, чем сезоном ранее.
При этом стоит напомнить, что Мурсия является лидером среди регионов по производству салата в Испании: на долю этого региона приходится около 40% национального урожая. Второе место принадлежит Андалусии с долей в 35%. Основным сортом салата, производимым в Мурсии, является Айсберг (Iceberg), на долю которого приходится более 80% урожая. Далее следуют Бэби Литл (Baby Little), Гем (Gem), Романа (Romana) и Лолло Россо (Lollo Rosso). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)