К 2050 г. миру понадобится на 70% больше продовольствия в пересчете на калории для того, чтобы прокормить население, численность которого к этому времени достигнет 9,6 млрд. человек. Эксперты ООН предлагают добиваться решения этой задачи путем улучшения системы производства и культуры потребления.

“В ближайшие несколько десятилетий мир столкнется с огромными вызовами и возможностями в решении взаимосвязанных проблем, которые касаются продовольственной безопасности, развития и окружающей среды, – сказал президент Института мировых ресурсов Эндрю Стир. – Для удовлетворения потребностей человека мы должны устранить 70%-ный разрыв между тем, чем мы располагаем сегодня, и тем, что понадобится. Но мы должны действовать таким образом, чтобы были соблюдены интересы сельских бедняков, сведены к минимуму потери лесов и сокращены эмиссии парниковых газов, связанные с сельским хозяйством”. В докладе “Мир ресурсов: создание устойчивого питания будущего” отмечается, что повышение производительности растениеводства и животноводства на существующих сельскохозяйственных земельных угодьях имеет решающее значение для сохранения лесов и сокращения выбросов парниковых газов. (All Retail/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)