В Великобритании по цвету и штрих-коду покупатель сможет оценить процентное содержание жиров, углеводов, соли и калорийность продукта. Система нанесения информации на этикетки была разработана британским министерством здравоохранения в 2012 г., но только сейчас решение вступило в силу. Отныне оценить полезность или вредность продукта можно по цвету значков (красный, желтый и зеленый), сигнализирующих о содержании тех или иных веществ в продукции.

Например, пищевая продукция с высоким содержанием соли будет маркироваться красным знаком предупреждения, поскольку избыток NaCl может повышать артериальное давление человека, увеличивать риск развития болезней сердца и сосудов. Такие мировые гиганты, как Nestle, Mars, PepsiCo и Premier Foods, также сменят маркировку продукции, производимой для рынка Великобритании. Стоит отметить, что уже сейчас около 60% товаров маркируются цветными ярлыками. Эта инициатива была одобрена Британским фондом сердца как шаг, который будет способствовать укреплению здоровья жителей Великобритании. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)