Об этом заявил председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Владислав Гончаренко ссылаясь на данные, проведенного территориальными органами Инспекции в начале ноября, мониторинга состояния наполнения сельскохозяйственной продукцией овощехранилищ, картофелехранилища и фруктохранилищ, сообщает пресс-служба Госинспекции сельского хозяйства.

“Общая емкость овоще- и фруктохранилищ по Украине составляет 2008,6 тыс. т, из которых 966 тыс. т картофелехранилища, 707,4 тыс. т овощехранилища, 335,2 тыс. т фруктохранилища”, – сказал Владислав Гончаренко и добавил, что заполнены овоще- и фруктохранилища на 77%, в них находится 1547,4 тыс. т продукции, из которых 80,3% – картофель (775,5 тыс. т), 74,2% – овощи (525 тыс. т), 73,6% – фрукты (246,9 тыс. т). Что касается ситуации в разрезе регионов, то, по словам Председателя Держсильгоспинспекции на 100% заполнены хранилища Днепропетровской, Одесской, Тернопольской и Черновицкой областей, а на 90 и более процентов заполнены хранилища Волынской, Донецкой, Полтавской, Хмельницкой, Закарпатской областей. Также Владислав Васильевич добавил, что низкий процент наполнения наблюдается в Ровенской – 34,1%, Херсонской – 38,5%, Сумской – 47,1%, Луганской – 49%, Кировоградской – 41% и Черниговской – 55,5% областях. (УБР/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)