Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что молодые семьи из-за кризиса сократили потребление свежих фруктов и овощей, а вместо этого больше стали потреблять продуктов, прошедших технологическую обработку.
В рамках исследования ученые анализировали 15 тыс. семей. Среди тех, кто больше всего сократил потребление свежих овощей и фруктов, пенсионеры, семьи с маленькими детьми и одинокие родители.
Ученые из Института финансовых исследований изучали данные за период с 2008 по 2012 гг., что позволило им определить влияние рецессии на расходы. По данным исследования, британцы стали тратить на еду меньше денег, но также и сократили долю свежих фруктов и овощей, перейдя на более вредную для здоровья “обработанную пищу”. В результате в их рационе стало больше насыщенных жиров и сахара. В рационе пенсионеров стало больше жирных продуктов, а в семьях с маленькими детьми стали есть больше сладкого. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)