За 9 месяцев текущего года консервными заводами российской республии Кабардино-Балкария переработано 42,7 тыс. т плодоовощной продукции и выработано более 120 муб (миллион условных банок) консервов, что составляет 128,8% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает официальный сайт главы республики.

Увеличение объемов производства консервированной продукции отмечается по всем основным позициям. В 2 раза больше уровня прошлого года произведено томатов консервированных – 16 муб, консервированного зеленого горошка получено 35 муб или 112% к 2012 г. Томатной пасты за 9 месяцев этого года произведено больше на  44% к соответствующему периоду предыдущего года – 18 муб, производство данного вида консервов предприятиями отрасли продолжается. Основная причина увеличения объемов производства плодоовощных консервов – повышение покупательского спроса на данный вид продукции и увеличение валового сбора овощей. На сегодня с полей республики собрано 348 тыс. т различных овощей, средняя урожайность – около 200 ц/га. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)