В Калининграде (Россия) на Большой окружной торжественно открыли фабрику по переработке овощей и фруктов “Натурово”. Гости увидели чистые цеха с новым немецким оборудованием, которое моет, чистит, режет, варит и пакетирует овощи. В вакуумных упаковках свежий очищенный и нарезанный картофель, лук, капуста в пластиковых ведерках. Вареные свекла и морковь могут сразу отправляться на стол и на прилавок. В сезон урожая, как сейчас, овощи поступили от местных сельхозпроизводителей.
“Мы оценили рынок и посчитали, что переработка овощей будет востребована. Наши потребители – социальные учреждения, заведения общепита, розничная торговля, – говорит директор агрофабрики Александр Иванов. – Все продукты, что мы перерабатываем и готовим, натуральные, без добавок и консервантов. Поэтому и фабрику так назвали “Натурово”. Под этим новым брендом наша продукция выходит на калининградский рынок”. В ассортименте фабрики соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок, перчики, разные соусы, которые, как признался А. Иванов, сделаны по домашним рецептам. Все это выглядит привлекательно и аппетитно не только на рекламном стенде, но и на тарелках, в чем убедились гости презентации.
“Это новый шаг в развитии сельского хозяйства Калининградской области”, – оценил фабрику министр сельского хозяйства правительства Калининградской области Владимир Зарудный. Агрофабрика “Натурово” запущена калининградской группой компаний “Фито-Депо”, специализирующейся на поставке и продаже овощей и фруктов. Компания имеет один из самых крупных распределительных центов сельхозпродукции в Калининграде. Инвестиции в оборудование фабрики “Натурово” составили около 1 млн. евро. Всего в помещения и весь комплекс хранения и переработки овощей и фруктов “Фито-Депо” инвестировало около 5 млн. евро. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)