Сахарные заводы Украины к 20 сентября произвели 32,6 тыс. т сахара из свеклы нового урожая, что в 2,5 раза меньше, чем на аналогичную дату прошлого маркетингового года. Об этом сообщили в Национальной ассоциации сахаропроизводителей “Укрцукор”.
Переработку сахарной свеклы в настоящее время осуществляют пять предприятий, тогда как к 20 сентября 2012 г. работало 37 сахарных заводов. Из урожая этого года сахзаводы приняли 399 тыс. т свеклы, из которых переработали 290 тыс. т. По прогнозам ассоциации “Укрцукор”, производство сахара в стране в 2013/2014 МГ составит 1,2-1,4 млн. т против 2,23 млн. т в предыдущем сезоне. Ожидается, что переработкой свеклы будут заниматься 40 заводов (в прошлом году – 63). Министерство аграрной политики и продовольствия ожидает урожай сахарной свеклы в этом году в объеме 11,8 млн. т. (Интерфакс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)