В последние месяцы, после недавнего скандала с кониной, спрос на экзотическое мясо в Великобритании сильно возрос. Лондонские рестораны Wahaca и Blues Kitchen решили не отставать от модных тенденций и добавили несколько очень необычных блюд в меню. Например, в ресторане Wahaca, специализирующемся на мексиканской кухне, теперь можно насладиться chapulines fundido – мексиканским деликатесом из жареных кузнечиков.
Чтобы не отставать, Blues Kitchen предлагает посетителям отведать жареный хвост аллигатора. В меню ресторана это блюдо значится как “Нежные кусочки хвоста аллигатора, покрытые панировочными сухарями и подающиеся со свежей мятой и сладким соусом чили”. Популярность экзотического мяса на самом деле набирает обороты, и теперь в меню ресторанов можно найти все, что угодно: от верблюда до страуса. “Есть много других альтернативных видов мяса, которые просты в приготовлении и полезны для здоровья. Кроме того, они имеют прекрасный вкус – это газель, оленина, антилопа гну и зебра, – рассказывает шеф-повар и основатель ресторана Wahaca. – Следует отметить, что мясо антилопы и зебры, мексиканские кузнечики и хвосты аллигаторов богаты белком. Процент содержания белка в кузнечиках намного выше, чем в любом другом виде мяса – на 60% белка всего лишь 6% жира. По вкусу насекомые ничем не отличаются от креветок, люди не должны бояться их”. (Кедем/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)