На Днепропетровщине потребители обеспечиваются основными продуктами питания за счет собственного производства области. Ежегодно увеличиваются объемы производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За январь-март 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло изготовление жирных сыров (в 2 раза), кисломолочных продуктов (на 16%), мяса (на 12,5%), животного масла (на 11 5%), рафинированного масла (почти на 8%). Это способствует сохранению стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке области и позволяет поставлять продукцию в другие регионы Украины.
Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Нестеренко отметил, что в регионе по заданию губернатора Дмитрия Колесникова принимаются все меры по обеспечению населения продуктами питания и сохранения стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке. “Продукты питания, произведенные на Днепропетровщине, имеют высокое качество. В этом убеждаются потребители как области, так и других регионов Украины. Именно поэтому спрос на эту продукцию растет, – подчеркнул Вадим Нестеренко. Он отметил, что Днепропетровщина имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы насыщать потребительский рынок области качественными продуктами питания по доступным ценам. “В то же время, Днепропетровская область – это житница всей Украине. Мы не только поддерживаем стабильность на рынке пищевых продуктов области, но и, увеличивая производство, имеем возможность поставлять их в другие регионы “, – сказал Вадим Нестеренко. (adm.dp.ua/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)