В прошлом году отечественные предприятия произвели 108,5 тыс. т мороженого, что на 7,6% больше, чем в 2011 г. Вместе с этим, экспорт мороженого возрос на 12%. Сегодня больше всего производится таких видов мороженого, как пломбир, молочное и сливочное. Об этом сообщил директор Департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Куць.

“Приятно отметить, что производство растет. Также важно, что расширяется ассортимент этой продукции. Высокое качество украинского мороженого и замороженных продуктов дает возможность удовлетворить самые изысканные вкусы потребителей как в Украине, так и во многих странах за рубежом”, – отметил чиновник. Сегодня больше всего производится таких видов мороженого, как пломбир, молочное и сливочное. Украинского мороженое идет на экспорт в Европу (Литва, Германия), страны Азии (Израиль, Грузия), Америки (Панама), Африки (Либерия) и СНГ (Азербайджан, Казахстан, Молдова и Российская Федерация). Вместе с тем, в прошлом году на 20% уменьшилось производство пищевого льда. Что касается производства мясных полуфабрикатов, то следует отметить, что в 2012 г. оно выросло на 33% по сравнению с 2011 г., а производство пельменей и вареников выросло на 25%. (Дело/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)