Если в самом начале сезона перуанские эксперты прогнозировали урожай манго в стране на уровне 100 тыс. т, то к концу периода он лишь достиг показателя в 95 тыс. т выращенной продукции. Как сообщает портал Freshfruitportal.com со ссылкой на Хуана Карлоса Риверу (Juan Carlos Rivera), генерального директора Ассоциации производителей и экспортеров манго в Перу (APEM), более низкие результаты во многом объясняются забастовками в долине Сан-Лоренцо на 52-ой неделе сезона.
К тому же перуанские поставщики столкнулись с большим объемом фруктов из Бразилии в странах Европы и из Эквадора на рынке США. – Имело место быть большое давление на рынок. К тому же цены не совсем оправдали наши ожидания, – сообщил Ривера. Дополнительные затруднения для производителей составили усложненные условия транзита манго в Европу. В силу чего, чтобы сохранить качество фруктов, поставщики предпочитают экспортировать продукцию в США. (FruitNews/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)