Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов. По его словам, сельхозпредприятия Харьковской области вышли на уровень производства молока почти десятилетней давности, причем тогда такой объем продукции – 210 тыс. т – был получен при поголовье дойного стада в 67 тыс. коров, а в 2012 г. – всего 39,5 тыс. голов.
“Достижение такого показателя стало возможным благодаря улучшению производительности молочного поголовья, совершенствованию кормовой базы и внедрению современных технологий содержания животных и производства молока. Уверен, что это правильное направление развития молочного животноводства – не только путем увеличения поголовья, а в основном за счет совершенствования технологий производства”, – подчеркнул Юрий Сапронов. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)