В 2012 г. наблюдалась положительная динамика в производстве колбасных изделий в пищевой отрасли Приамурья. Темп роста производства по этому составил 4,5%. “Амурские мясоперерабатывающие предприятия используют в производстве как мясное сырье местного происхождения, так и ввозимое из других регионов России (Алтайский край) и поступающее по импорту (Республика Беларусь).
При этом наблюдается разнонаправленная динамика по видам перерабатываемого мяса. По говядине доля амурского мяса выросла с 29% в 2011 г. до 41% в 2012 г., по свинине – доля местного сырья уменьшилась с 7% до 5%. Учитывая планы по развитию в Амурской области мясного скотоводства, в перспективе есть возможность полностью заместить ввозимую говядину мясом местного производства”, – отметили в областном Минсельхозе. Амурская говядина активно продвигается не только в переработку, но и по другим каналам сбыта, в частности ставится задача полностью обеспечить государственные (муниципальные) учреждения области говядиной от амурских сельхозпроизводителей. (Казах-зерно/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)