По информации представителей вертикально интегрированного холдинга “Дельта Вилмар СНГ”, в 2013 г. компания планирует увеличить свою долю на рынке промышленных жиров в 2 раза – с 16 до 32%. В условиях возможной государственной регламентации содержания трансизомеров во всех кондитерских изделиях компания запускает своеобразную “маргариновую программу”, которая будет включать активные действия по минимизации содержания трансизомеров и насыщенных жирных кислот в готовых продуктах. На данный момент, по статистике Укрметртестстандарта, практически во все изделия украинской кондитерской промышленности входят трансизомеры, и их количество на 60% превышают введенную 2-5% норму в странах Европейского союза.
Стоит отметить, что на данный момент основной целью “Дельта Вилмар СНГ” является обеспечение существующих и потенциальных клиентов новыми группами продуктов, которые максимально могут удовлетворить спрос на масложировом рынке. По мнению экспертов компании, направление пищевых промышленных жиров представляет большой интерес для бизнеса. Кроме того, это один из тех сегментов пищевой промышленности, который демонстрирует стабильную динамику, практически не зависит от экономической ситуации в стране. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)