В Украине выпуск виноградного вина за январь-сентябрь уменьшился с 13426,9 тыс. дал в 2011 г. до 9308,7 тыс. дал, то есть на 30,7%, сообщает пресс-служба украинской корпорации по виноградарству и винодельной промышленности “Укрвинпром”. Производство вермутов за 9 месяцев 2012 г. увеличилось на 53,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. – до 1035 тыс. дал, в то же время производство бренди за указанный период сократилось и составило 8,2 тыс. дал (21,5 тыс. дал – в 2011 г.).
Согласно официальной статистике, предоставленной “Укрвинпрому”, за январь-сентябрь в Украине произведено 2770,8 тыс. дал коньяка, что на 4,5% меньше аналогичного периода в прошлом году. Вместе с тем производство спиртов коньячных увеличилось на 27,6% до 1241406 л чистого спирта.
С начала года производство вина “Шампанское” уменьшилось и составило 1905,8 тыс. дал (в 2011 г. – 2121,9 тыс. дал). В то же время производство вин игристых увеличилось до 1239,5 тыс. дал (увеличение на 22,2% по сравнению с отчетном периодом в прошлом году). (РБК-Украина/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)