В 2012 г. в Украине планируется собрать 2,42 млн. т сои, что на 135 тыс. т превышает прошлогодние показатели. Об этом заявил директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Гетя, сообщает пресс-служба указанного министерства. По его словам, увеличение производства сои обеспечит животноводство высококачественными кормами и снизит себестоимость откорма животных. “Поскольку к 2020 г. планируется увеличить производство мяса до 3,1 млн. т, то потребление кормов возрастет до 20 млн. т. Поэтому потребность в сое возрастет до 3 млн. т”, – сообщил А. Гетя.

Директор департамента подчеркнул, что именно сою необходимо применять для внедрения интенсивного производства в мясном и молочном животноводстве. Ведь с помощью данной культуры можно уменьшить удельный вес зерновых и других дорогостоящих кормов, а также обеспечить улучшение протеинового и энергетического питания. “Используя сою в кормах, можно снизить себестоимость производства молока. Также использование сои в кормах за счет повышения концентрации белка позволит увеличить производство мяса”, – добавил А. Гетя. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)