По данным, представленным МА “Навигатор” в бизнес-плане завода по переработке яиц, производство куриных яиц выросло на 5% за 2011 г. по сравнению с 2010 г. Региональная структура российского производства яиц так же изменилась. Около 7% всех яиц отечественного производства было выпущено предприятиями Ленинградской области. Производители Краснодарского края обеспечили около 5% предложения отечественного продукта на рынке. В Ростовской области произвели 3,8% всего отечественного продукта. На Белгородскую и Челябинскую области пришлось по 3,5% всего производства яиц. Более четверти российского производства яиц сосредоточено в Приволжском федеральном округе (26,2%). На Центральный федеральный округ приходится 20,8%. В Южном федеральном округе было произведено 14,7% всех отечественных яиц. Доля производителей Сибирского федерального округа составляет более 14%. (Retail.Ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)