Выращивание индейки является одной из перспективных отраслей отечественного животноводства. Мясо индейки считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами. Крупнейшими странами, занимающимися выращиванием индеек, являются: США, Франция, Италия, Россия, Германия, Польша, Марокко, Португалия. В общемировой структуре поголовья индейки на долю США приходится 65%. По 6,8% составляют доли Франции и Италии. На долю Германии приходится 3,1%, доля России составляет 3,2%. Согласно “Бизнес-плану агрокомплекса по разведению крупного рогатого скота, производству мяса индейки и выращиванию тепличных сельскохозяйственных культур (с финансовой моделью)”, разработанному консалтинговой компанией Intesco Research Group, в 2011 г. предложение мяса индейки на российском рынке по оценке компании составило 137 тыс. т. В 2012 г. прогнозируется его дальнейшее увеличение за счет роста отечественного производства. Среднедушевое потребление мяса индейки в России в 2010 г. выросло до 0,8 кг. Однако даже при растущем интересе российских потребителей к мясу индейки, до мировых показателей потребления пока еще далеко: среднедушевое потребление продуктов из индейки в Израиле составляет 15 кг на человека в год, в США – 9 кг/год, а в Великобритании – 7 кг/год. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)